首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Hulu单挑YouTube 视频模式再起纷争

2010年03月31日 07:37 来源: 每日经济新闻 【字体:

  一面是以YouTube的为代表的视频网站在国内频频遭遇版权恶仗,一面是以Hulu(葫芦)为偶像的网站大旗下站满铁杆粉丝,近段时间以来,所谓的模式之辩成了各大视频网站高管被频频被问及的话题。尤其是百度进军正版视频,前央视当红制片人王利芬创业视频等事件,将国内视频业又领入一个新的投资高潮。

  Hulu超过YouTube?

  “我绝对相信用户创造的价值。用户非常渴望看到为自己创造的节目,这样的内容感觉是很不一样的。”土豆网CEO王微上周现身北京“2010土豆映像节”倒计时30天新闻发布会,力挺用户原创的视频分享模式。

  王微做出此番表态时,以美国YouTube为代表的视频分享模式正在国内外遭受质疑,而以Hulu为代表的模式正在崛起。

  有别于YouTube的短视频分享,由NBC和福克斯两家传媒巨头联合创建的Hulu,从出身日起便强调正版影视,更受到品牌广告主的青睐,开业第一年就产生盈利。今年1月份,Hulu的视频浏览量已达到2.3亿,独立访问人数达到450万。YouTube在Hulu的紧追下,处于尴尬境地。

  在中国,经历了广电局牌照风波、资金实力等考验后,早期克隆YouTube的网站大批倒闭或转型,剩下的视频网站突然在Hulu身上看到了希望,Hulu仿佛成了一个炙手可热的“宝葫芦”。

  除一直强调正版版权且做版权分销的激动网外,酷6网日前将网站一拆为二,大步奔向Hulu模式。随即,国家网络电视台(CNTV)去年12月底正式上线;由百度公司和美国Hulu的投资方普罗维登斯资本共同打造的“奇艺”也将在今年4月初上线,口号就是“大投入,做正版长视频,做中国的Hulu”。

  在此状况下,还在坚持保留用户原创视频的土豆、优酷等频繁地被关心起现在经营状况和下一步打算。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册