首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国市场需求强劲 纽约金价收高0.5%

2010年03月30日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月30日讯 周一,受美元走软推动,纽约市场黄金期货价格收盘走高,此外推动金价走高还有来自行业组织上调中国市场黄金需求的消息,行业组织预期中国在未来十年内黄金需求将翻番。

  截至收盘,纽约商品交易所,交易量最大的的4月期黄金期货合约上涨了6.10美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1111.50美元。

  在周一,行业组织世界黄金协会(WGC)在一份公布报告中表示,中国在未来10年对黄金和珠宝的投资需求可能会增加一倍。WGC表示,在去年,中国的黄金需求量达到423吨或466短吨,但中国国内矿山的贡献仅为314吨或346短吨。WGC表示,需求和自身产出的差距将产生“雪球效应”,中国的黄金行业将不得不依赖于进口来弥补不足。

  金市临近收盘时,世界上最大的黄金交易所交易基金:SPRD Gold Trust,上涨了0.4%,至108.71美元。在过去3个月中SPRD上涨了1.3%,过去12个月的涨幅超过了20%。

  纽约金市收盘时,美元指数下跌了0.4%,至81.35点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册