首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美政府再推救助房地产市场计划

2010年03月29日 07:37 来源: 新华网 【字体:

  美国财政部26日宣布帮助失业的购房者重新修改其住房贷款的新计划,以帮助购房者减轻还款压力并降低住房止赎率。这是奥巴马政府再次推出挽救房地产市场的最新举措。

  新计划预计在2012年前,向300万至400万住房所有者提供第二次修改和减少住房贷款的机会,以达到稳定住房市场的目标。

  财政部在一份声明中说,这项计划将更好地帮助一些失业的住房所有者,这些人是经济危机的受害者,但并不是因为个人的过失而面临无法负担住房贷款的困境。财政部同时强调,这项政策并不能、也不应该帮助所有人。这项计划将由私营部门和政府共同出资。

  经济学家指出,奥巴马政府去年上半年推出住房救助政策,其中一项是住房贷款再融资计划,预计帮助300万到400万失业的购房者修改住房抵押贷款。但一年来只有很少一部分的合同完成了修改,同期住房止赎率却不断攀升,房地产市场仍远未恢复健康。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册