首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯宣布下调利率 为一年内第12次下调

2010年03月26日 19:05 来源: 金融界网站 【字体:

  俄罗斯央行今日宣布下调多项主要利率至历史低位,旨在经济复苏不畅背景下刺激贷款和抑制卢布升值。这已是俄在近一年内第12次降低利率。

  俄罗斯央行在公告中称,决定下调再融资利率0.25个百分点至8.25%的历史低位,同时将一天和七天央行贷款的回购利率从7.5%减少为7.25%,3月29日起生效。其最近一次下调利率仅在2月19日。

  花旗集团驻莫斯科的一位经济学家Natalia Novikova 认为,只要贷款利率仍处高位、信贷渠道受限以及通胀压力减弱,则当局很可能继续降息;因为这符合央行刺激信贷和控制热钱的两大目标。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册