首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何看待美国维持低利率

2010年03月26日 10:21 来源: 金融界网站 【字体:

  目前美国维持低利率,分析师梁渊表示,主要应从两方面来看:

  第一个,就是美国现在的通胀问题,首先要从美国经济现状来看,从近大半年来的经济数据显示,无论从申请失业金人数,还是经济景气指数,美国的经济复苏情况还是比较乐观,说明维持低利率是起到初步效果,另外,从通帐问题来看,目前还没有数据显示,美国现在通账严重,更多的基调是温和发展。

  第二个,就是欧洲债务问题导致了欧元兑美圆汇率的上涨,美元的走强实际上对美国经济的发展是不利的,假如提高利率,那对美国来说,更是火上浇油,这也是为何前不久美国企图给中国施压让中国来提高人民币升值,从来间接为美元降温。所以只要这个因素存在,美国还是会实行低利率政策,即使通胀有严重趋势,可能它的第一个抑制措施,也是上调准备金率,而不是先行打破这样的格局。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册