首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲骨文第三财季收益下滑11% 受收购Sun交易拖累

2010年03月26日 07:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月26日讯 据外媒报道,甲骨文周四公布了2009财年第三财季业绩。当季收益同比下滑11%,主要受收购Sun的交易成本拖累。但当季业绩略高于分析师预期,主要是因为甲骨文加大了对企业信息技术的投入,从而带动了电脑软件的销售额增长。

  截至2月28日的第三财季,甲骨文实现利润11.8亿美元,合每股收益23美分,上年同期利润为13.3亿美元,合每股收益26美分。不包括特殊项目,甲骨文当季每股收益38美分。高于华尔街分析师此前平均预计的37美分。

  当季营收同比增长17%,至64亿美元。若按照持续汇率基础计算,当季营收同比增长12%。甲骨文将近一半的营收都来自于美国以外市场。

  甲骨文是全球第二大商业软件公司,也是最大的数据库软件开发商,其竞争对手包括IBM、SAP以及惠普公司。甲骨文的业绩或能提振市场对企业正逐渐加大IT技术支出的预期,此前的经济衰退导致企业大幅削减IT支出。

  甲骨文提前竞争对手一个月公布业绩,鉴于甲骨文的庞大规模,该公司的业绩也被市场视为反映IT行业状况的晴雨表。

  今年1月,甲骨文完成了斥资74亿美元收购陷入困境的服务器和软件公司Sun的交易。这一交易令甲骨文第三财季营收增加了4.58亿美元,但交易相关的重组和运营成本给当季收益带来了压力。

  甲骨文总裁萨弗拉·卡茨(Safra Catz)表示:“整合Sun的进程甚至比我们预期的更加顺利。”她说,Sun将给公司第四财季利润带来提振,公司将能够实现下一财年利润目标。

  当季新软件销售额同比增长13%,至17亿美元。市场关注这一指标是因为这是甲骨文利润的领先指标。用户在购买软件时通常也会签署维护合约,从而带来了可预期的收入。甲骨文CEO拉里·埃利森(Larry Ellison)表示,公司继续从商业软件竞争对手SAP那里攫取大量市场份额。(逸飞)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册