首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜世界获政府资助 股市闻声大涨

2010年03月26日 06:09 来源: 证券时报 【字体:

  就在迪拜世界正努力就其背负的260亿美元巨额债务与各方进行谈判时,迪拜政府昨日宣布将向迪拜世界提供95亿美元的资金支持。消息一出,迪拜股市为之一振,开盘后随即大涨3%。到收盘时,迪拜股市DFM指数涨幅超过4.5%。

  迪拜政府在声明中表示,迪拜政府将通过迪拜金融支持基金向迪拜世界集团提供大规模的资金援助,其中57亿美元来自于阿布扎比市政府原先已承诺的贷款,其余部分由迪拜政府内部自行解决。

  据悉,迪拜世界昨日已向代表债权人的统筹委员会提交了债务重组计划,迪拜世界集团将与旗下的棕榈树集团一起与债权人就债务重组计划的细节展开磋商。迪拜政府表示,整个重组计划需要耗时数月时间才能全部完成。

  不过,有迪拜政府的金融顾问透露,迪拜政府对迪拜世界的重组方案将包括出售该公司的部分资产。迪拜世界则表示,公司将在未来8年的时间内还清所有债务,并将在合适的时机处置部分资产。

  数据显示,截至去年12月底,迪拜世界的债务总额为235.1亿美元。而不包括迪拜金融支持基金在内,迪拜世界尚未偿还债权人的债务为142亿美元。

  受此消息影响,迪拜5年期主权信用违约掉期息差从24日收盘的423个基点降至372个基点,迪拜主权债务违约保险成本也大幅回落。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册