首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:美元大涨 美股冲高回落

2010年03月26日 04:40 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月26日讯 受美元大涨影响,周四美国股市冲高回落,收盘涨跌不一。美元汇率大涨导致商品期货及其相关板块尾盘跳水,主要股指基本盘中所获涨幅几乎悉数丧失。

  在美联储主席伯南克重申低息政策之后,盘中道指一度上涨近120百点,刷新18个月新高,但收盘时仅上涨了5.06点。

  美东时间周四16:00(北京时间3月26日04:00),道琼斯工业平均指数上涨5.06点,收于10,841.21点,涨幅0.05%;纳斯达克综合指下跌1.35点,收于2,397.41点,跌幅0.06%;标准普尔500指数下跌1.99点,收于1,165.73点,跌幅0.17%。

  周四盘中道指最高曾攀升至10,955.48点,创2008年9月29日以来新高。这也是09年9月28日美国众议院首次否决《问题资产救助计划(TARP)》使当天道指暴跌778点之后,该指数首次逼近11000点。

  伯南克在国会金融服务委员会发表陈词称,美国经济状况仍然十分脆弱,仍需在较长一段时间内继续维持极低的利率。

  今日盘前美国劳工部宣布,上周首次申请失业救济人数下降1.4万人,经季调后的总数为44.2万人。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期上周初请失业救济人数降至45万人。

  初请失业救济的四周平均数字下降1.1万人,至453,750人。截至3月6日的一周,持续领取失业救济人数环比下降34.5万人,至大约570万人。

  投资者均将目光投向今日召开的为期两天的欧盟领导人峰会。

  德国总理默克尔(Angela MErkel)周四表示,德国将敦促欧盟(EU)领导人同意国际货币基金组织(IMF)对希腊展开救援,而欧盟双边贷款可能作为救援希腊的最终手段。她提出,若希腊无法从资本市场筹集到资金,德国将批准采取上述的两种方案。她称,“在今明两天召开的欧盟峰会上,德国政府将努力让这一观点达到各成员国的共识,即紧急救援应该在IMF的协同下进行,与此同时也需要欧元区采取双边救援。但我再次说明一点,这只能作为最后的手段。”

  企业财报方面,无线芯片制造商高通公司(QCOM)周四上调了第二财季盈利预期,原因是其许可业务与芯片组业务的营收高于预期。高通预计截至3月28日的第二财季每股盈利42-44美分,高于此前预期的35-39美分;预计经调整之后的每股盈利为56-58美分。高于此前所预计的49-53美分。

  接受FactSet Research调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利53美分。高通还将第二财季营收预期从此前的24亿-26亿美元上调至25.5亿-26.5亿美元。分析师平均预期为25.8亿美元。

  电子产品零售商百思买公司(BBY)表示,第四财季盈利增长37%,主要得益于笔记本电脑与平板电视销售的改善。该公司当季净盈利从上年同期的5.70亿美元,合每股1.35美元,增至7.79亿美元,合每股1.82美元。季度营收增长12%,从上年同期的147亿美元增至166亿美元。百思买表示,电子产品销量的增长在一定程度上被售价下跌所抵消。

  接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利1.79美元,营收160.8亿美元。百思买表示,预计2010财年每股盈利3.45-3.60美元,营收大约530亿美元,并预计同店销售额将增长1-3%。分析师平均预期该公司本财年每股盈利3.37美元。

  ConAgra Foods上一财季盈利增长19%。甲骨文将于今日收盘后发布财报。

  日本日经225指数上涨了0.1%,日元汇率在昨日波动剧烈。大陆与香港股市低收。

  周四纽约黄金期货价格收高。4月交货的黄金期货价格上涨4.10美元,涨幅0.4%,收于每盎司1,092.90美元。

  原油期货小幅收低,5月交货的原油期货价格下跌8美分,收于每桶80.53美元。欧洲股市创2010年新高。希腊股市周四因假日休市。

  受葡萄牙信贷评级遭调降以及五年期国债需求不及预期影响,美股周三低收,回吐了周二一半左右的涨幅。道指下跌了52点,纳指下跌了16点,标准普尔500指数下跌了6点。

  伯南克:经济形势需要联储维持低利率

  北京时间3月26日凌晨消息,联储主席伯南克今天在向众议院金融服务委员会作证时表示,美国经济的温和复苏依然需要联储维持极低的利率,但是一旦经济扩张基础稳固起来,央行将随时准备退出刺激政策。

  伯南克在证词中简短回顾了自“大萧条”以来美联储逆转在应对严重金融危机中所采取的紧急措施所使用的工具。

  伯南克告诉法律制定者:“经济形势继续要求宽松货币政策的支持。不过,最近我们一直在研究分析,确保我们拥有在适当的时候退出当前规模巨大的货币刺激的工具。

  当初,为了应对金融危机,联储将利率削减至接近于零的水平,同时展开了史无前例的资产收购计划,总价值超过1.7万亿美元,其中包括抵押贷款债务和国债,以便将借贷成本不断压低。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册