首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国大蓝筹估值正处历史低位

2010年03月25日 02:26 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,全球最大资产管理公司之一的美盛集团旗舰基金——美盛价值基金经理玛莉·盖伊(Mary Chris Gay)在接受证券时报记者专访时表示,美国大盘蓝筹股价值正处于历史低位,大蓝筹有望随着全球经济较快复苏而获益。她认为,科技、金融和医疗保健行业估值依然诱人。

  玛莉·盖伊认为,目前市场对2010年美国经济增长的预测普遍过低。2010年企业利润增长预期为25%,该数据对今年GDP可能远好于市场预期形成有力支撑。同时,美联储将逐渐取消极为宽松的货币政策,并进一步缩减其资产负债,这或将被理解为美联储认为美国已进入全面复苏的信号。

  在玛莉·盖伊看来,过去三个季度里,美股季度盈利均远超预期,而自1871年以来,以10年为一个周期的股市回报率为负值(扣除通胀因素)的时期已出现过14次,其中包括最近10年。根据前13次负收益周期的经验显示,在每次负收益周期后的10年年回报率平均值均超过10%,相当于国债回报率的两倍多。因此,每次股市表现欠佳10年后,后续10年将为投资者提供绝佳的回报。

  玛莉·盖伊管理的美盛价值基金主要关注大市值股票,与债券相比,美股价值被严重低估,但投资者仍更青睐债券而非股票。她指出,“由于企业资产负债表中现金充盈、利润不断提升、以及机会型公司有可能会充分利用当前环境,并购交易将会显著增多。2010年,那些基于传统会计因素而具备估值吸引力的公司将实现不错的回报。而那些已经消化了中期收益的公司则不会很乐观。”她还认为,市场中有可能受益于美国经济持续好转以及并购交易进一步增加的三个领域是科技、金融和医疗保健行业。尽管2009年的回报率十分强劲,但科技行业的估值仍然非常吸引人,这也是美盛基金持有最多的股票。

  金融行业股票为美盛资金管理的第二大持股股票。银行已对其资产负债表进行了快速的资本调整,目前也是自1930年代以来最具流动性的时期。考虑到过去两年大浪淘沙后该行业所进行的整合,许多金融公司已经有条件开拓较大的市场份额。“银行业看上去正越来越稳健,许多大型的银行预计信贷损失将不会超过政府压力测试预测峰值的一半。”玛莉·盖伊表示。

  同时,过去一年中,医疗保健行业许多公司的表现落后于市场,原因在于围绕医保改革法案的结果存在不确定性。但如今该板块股票的交易升温,许多公司拥有诱人的增长机会。

  玛莉·盖伊还强调,美国大盘蓝筹股价值有待发掘。标准普尔500指数几乎1/3的公司收入来自于美国以外地区,这其中又有2/3的公司收入来自欧洲以外地区,美国大型蓝筹公司正准备从全球增长较快地区中获益,尤其是那些拥有备受青睐的大品牌的公司。这些公司在美国以外的盈利意味着它们将比规模较小的竞争者成长得更快。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册