首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储官员说希腊危机可能打击美国经济

2010年03月24日 03:37 来源: 证券时报 【字体:

  美联储的一位高级官员22日说,希腊债务危机可能会对美国的出口和金融体系造成直接影响。

  美联储亚特兰大储备银行行长洛克哈特22日说,因希腊债务危机引发的整个欧盟财政问题的调整将打击欧元区的经济增长,从而影响美国对该地区的出口。这场危机还会使全球资金流从欧元转向“避险天堂”的美元资产,导致美元升值,进一步降低美国的出口竞争力。

  洛克哈特说,希腊财政危机可能引发金融市场震荡,这将冲击银行系统,或者导致资金从主权债整体撤离。

  近一段时间来,希腊债务危机引发全球关注。由于多年来缺乏财政自律,希腊政府在遭遇金融和经济危机后债台高筑,无法持续,引发债务危机,导致欧元贬值,影响了欧元区经济前景。最近,欧盟内部尚未就帮助希腊解决危机达成一致。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册