首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家预测美联储或再次上调贴现率

2010年03月19日 07:44 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月19日讯 据国外媒体昨日报道,经济学家预测称,美联储可能会在联邦公开市场委员会(FOMC)定于4月28日召开的下一次货币政策制定会议以前再次决定上调贴现率。

  摩根大通驻纽约的首席美国经济学家、曾担任美联储研究员的迈克尔·费拉里(Michael Feroli)称:“此事将在某个时候发生,但是在今天、下周还是下个月某个时候就很难说了。”美联储发言人大卫·斯基德莫尔(David Skidmore)拒绝就此猜测置评。

  本月早些时候,美联储关闭了四种应急贷款工具,并计划在本月底终结总额1.25万亿美元的抵押贷款支持债券收购计划。新泽西州研究机构Wrightson ICAP LLC的首席经济学家鲁·克兰戴尔(Lou Crandall)称,上调贴现率是必须之举,原因是只有这样才能让银行重返联邦基金市场来满足其日常的融资需求。

  此前,美联储在上个月决定将向银行直接贷款收取的贴现率上调25个基点,从2月19日起正式生效,这是美联储三年多以来首次上调贴现率。美联储当时表示,此举将可鼓励金融机构更加依赖于货币市场来满足其短期流动性需求,而不是依赖于美联储。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册