首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价四连阳收高0.3%

2010年03月19日 06:34 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日凌晨,纽约市场的主力黄金期货合约先跌后涨,最终连续第4个交易日高收。希腊局势的不确定促使一些投资者投入金市寻求安全港。但是,由于今天美元汇率的涨势较为明显,金价的上涨空间受到一定限制。

  截至周四美东时间下午1:30(北京时间周五凌晨1点30分),纽约商业交易所成交量最高的黄金合约:4月合约上涨3.3美元,收于1127.5美元/盎司,涨幅为0.3%。盘中该合约的最高值为1129.5美元,最低为1118.2美元。

  世界最大的黄金ETF:SPRD Gold Trust上涨0.6%,至110.27美元。SPRD的持金量已连续5个交易日无变化,仍为1115.51吨。

  巴黎银行驻伦敦的贵金属分析师安妮-洛尔-特伦布莱(Anne-Laure Tremblay)表示:“今天美元对主要外币的汇率上涨,其中包括在美元指数中权重较大的欧元。但是,我们依然看到市场对黄金的欲望增长,这主要得益于黄金的‘安全港’特性,而市场对安全的需求源自希腊的财政事务。”

  投资者对欧元区其他国家援助债台高筑的希腊计划的质疑再度兴起,此前有媒体报道称,希腊可能转向国际货币基金组织(IMF)寻求帮助。RBC资本市场驻纽约的分析师乔治-吉罗(George Gero)指出:“我们不知道将伸出援手的到底是欧洲央行还是IMF。此外,近来金市连续上涨,未来它可能需要稍事休整。”

  CIBC世界市场驻多伦多的高级经济学家彼特-布坎南(Peter Buchanan)认为,鉴于希腊债务问题再度成为关注焦点,预计金价将从中获得持续支撑,从长期角度而言货币市场的波动也对金价有利。

  纽约金市收盘时,美元指数上涨0.79%至80.26点。今天美元对欧元的强势尤为明显,欧元对美元汇率下跌约0.9%至1欧元兑1.3613美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册