首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元施压 纽约油价退守82美元

2010年03月19日 06:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月19日讯 纽约市场的主力原油期货合约跌收近1%,退守至82美元/桶附近。今天油价下跌可能主要与美国的原油库存增长,以及欧洲在援助希腊的问题上犹豫不前有关。后者引发了市场人士对欧洲经济状况的担心,欧元随之受到打压美元汇率明显上涨。

  截至周四美东时间下午2:30(北京时间周五凌晨2点30分),纽约商业交易所成交量最高的原油期货合约:4月轻质低硫原油合约下跌73美分,收于82.20美元/桶,跌幅为0.9%。该合约的盘中最高值为82.85美元,最低为81.68美元。

  MF Global负责能源交易的副总裁迈克-菲茨帕特里克(Mike Fitzpatrick)表示:“原油期货价格的上涨已超过基本面能支撑的水平,而且依然与实物市场脱节。对油价上涨唯一合理的解释可能只有市场对真正价值的渴望。”

  一则重头报道对欧洲市场构成了很大冲击,即如果欧盟不愿提供援助,希腊可能转向国际货币基金组织(IMF)寻求帮助。菲茨帕特里克指出:“这随即导致欧元和英镑受压,美元汇率自然上涨,而油价受到美元走强的压制。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册