首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF补充贷款是什么?

2010年03月11日 11:32 来源: 金融界网站 【字体:

  IMF补充贷款亦称韦特文贷款(The Witterven Facility),由国际货币基金组织设立于 1977年8月,总计100亿美元,其中石油输出国提供48亿,有盈余的七个工业国家提供52亿。IMF与这些国家签订了借款协议,以借款资金配合IMF原有的融资计划,加强对国际收支严重赤字的国家提供贷款。当会员国遇到严重的国际收支不平衡,借款总额已达IMF普通贷款的高档信用部分,而且仍需要大数额和更长期限的资金时,可以申请补充贷款。贷款最高限额为借款国份额的140%,备用安排期限1~3年,还款期限为3.5~7年,每年偿还一次,利率前三年相当于IMF 付给资金提供国的利率加0.2%。 以后则加0.325%。

  1981年4月,补充贷款提供完毕。同年5月IMF实行扩大贷款政策(Enlarged Access Policy),又同原补充贷款资金的提供国签订了追加借款的协议,设立了扩大贷款。该贷款的条件、目的和内容与补充贷款一样。1985年规定一年的贷款额度为份额的95%~115%,三年累计限额为份额的280%~345%,累计最高限额为408%~450%。此后贷款限额又降低到一年为90%~110%,三年累计为270%~330%,累计最高限额为400%~440%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册