首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软推免费MSN视频播放器与iPlayer竞争

2010年03月11日 07:28 来源: 金融界网站 【字体:

微软推免费MSN视频播放器

  金融界网站3月11日讯 据外媒报道,微软宣布推出一种免费的网络视频播放器,这种播放器在过去六个月时间里一直都在进行测试,今后则将成为BBC iPlayer第一个有力的竞争对手。

  这种MSN视频播放器将在明天正式上线启用,能播放数千小时主要以年轻人市场为目标的电视节目。微软称,iPlayer所提供的“追看”服务仅允许用户在电视剧播出几天以后通过这种播放器进行观看,而MSN视频播放器则将允许用户观看全剧集的电视剧。

  微软表示,这种服务是免费的,但观看者将不得不收看30秒钟的前置、插播或后置广告,且暂时仅适用于英国用户。用户可通过这种新服务收看热门喜剧片《窥视秀》、青春偶像剧《皮囊》和真人秀《交换夫妻》等节目。

  这种新服务是由微软英国消费者和网络业务董事总经理阿什利·海菲尔德(Ashley Highfield)宣布推出的,他曾是iPlayer播放器幕后开发的关键人物。iPlayer已经在英国市场上取得了显著的成功,其每个月处理的节目播放请求已超过4000万。

  但海菲尔德坚持认为,微软MSN视频播放器要好于iPlayer,“并非所有视频播放器都是平等的”,“我们服务的平均观看时间为25分钟,远高于其他网络服务。”

  与此同时,微软还正在与一些大型的电影制片厂进行谈判。微软表示,相信在不久的将来,这种新播放器将可播放一系列电影。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册