首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际投资者减少购买美国国债

2010年03月11日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月11日讯 太平洋投资管理公司(PIMCO)资深基金经理托尼-克雷申奇(Tony Crescenzi)表示,有关上月财政部所发行国债的最新数据显示海外投资者国债买进量较前一月小幅下降。

  但值得一提的是,海外投资者在2008至2009年金融危机期间购买了大量政府国债。

  在财政部于周二收盘后公布了上述数据后,克雷申奇在一份电子邮件中表示,“上月新发行国债中海外投资者认购的比例有所减少。”

  他表示,实际上5年至30年期国债海外认购额已经下降至自去年夏季以来的最低水平。

  克雷申奇表示,“有些人认为海外投资者在2009年初减少购买国债是因为美国财政政策的原因,其实他们应该考虑到海外投资者在2008年与2009年购买了大量的国债,海外投资者减少购买国债的原因是多种多样的,如利率风险管理。”

  他认为全球投资者可能会愿意继续购买美国国债,他们在猜测明年立法者能否解决财政赤字问题。

  财政部将于本周发行更多的国债,周二发行了3年期国债,周三发行10年期国债。

  周二的国债竞购结果显示,包括海外央行在内的非直接竞购者所购买的国债占400亿美元总发行量的51.8%,所占比例要好于此前两次的发行。分析师将非直接认购视为一个衡量全球投资者对美国国债需求的一个指标。海外投资者购买明细通常将在一个月后公布。

  比如,财政部数据显示非直接认购者在二月份买进了204亿美元3月年期国债,周二数据显示有163亿美元国债落入海外投资者手中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册