首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美参院批准1380亿美元失业救济法案

2010年03月11日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月11日讯 据国外媒体报道,美国国会参议院周三批准了总额1380亿美元的失业救济法案,将延长向失业者提供救济金的规定,此外还将向美国各州提供额外扶持,这是美国国会今年为提振本国经济而采取的第二项重大措施。

  在周三进行的投票中,美国参议院议员以62票赞成、36票反对的投票结果通过了失业救济法案,其内容还包括延长几十项将到期减税规定、放宽企业养老金要求以及禁止Medicare医疗保险计划削减向医生的退款等。根据无党派的国会预算办公室(Congressional Budget Office)作出的预测,这项法案将导致政府预算赤字增加970亿美元。

  在参议院投票通过这项法案以后,目前该法案已经移交给众议院进行审批。国会预算办公室称,提高失业救济金是向美国经济提供短期刺激的最佳方式之一,原因是现金短缺的失业者很可能会很快花完任何救济金,这有助于提高美国经济的整体需求。

  宾夕法尼亚州民主党参议员鲍勃·凯西(Bob Casey)称:“这是一场可怕的经济衰退。除了救助那些绝望地想要满足有饭吃、有房住需求的家庭来说,延长失业救济金规定将对美国经济造成直接的影响。”

  根据这项法案,现行法律中有关失业救济金的即将到期的规定将被延长到今年12月31日,这项规定的内容是向失业者提供最多99个星期的失业救济金,此外还将提供65%的补助金来帮助失业者通过Cobra计划购买医疗保险。“Cobra” 计划是美国联邦政府强制的保险项目,目的是使公司雇员在离职后有可能得到连续的保险服务。

  政府还将根据这项法案向各州政府拨款250亿美元,来阻止其裁减教师、警员及其他公务员;此外,政府还将支出60亿美元,在未来七个月时间里防止Medicare计划的退款按照预定方案被削减21%。

  这项法案将可防止数百万美国人用光救济金,但并非所有人都能如此。根据全美就业法律项目组(National Employment Law Project)的预测,在今年8月份以前,预计将有50万美国人可能已经用光了所有的失业救济金。

  美国国会此前曾经通过了一项总额180亿美元的计划来帮助失业者,内容是向聘用待岗60天以上的失业者的公司提供减税,目前这项计划正在等待参议院的最终审批。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册