首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美金融改革提速 奥巴马口头支持希腊

2010年03月11日 07:23 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间9日,美国总统奥巴马与希腊总理帕潘德里欧进行了会晤,奥巴马承诺将与欧盟一起打击外汇市场上的投机行为。与此同时,欧盟委员会主席巴罗佐当天也表示,欧盟委员会正在考虑禁止纯投机性的信用违约掉期(CDS)交易。

  危机应由欧盟自行解决

  据悉,帕潘德里欧向奥巴马阐述了希腊减少财赤和进行经济改革的详细计划,同时重申希腊没有要求美国提供资金上的援助。另外,帕潘德里欧还向奥巴马概述了欧盟打击货币投机行为的提议,并得到了奥巴马的积极回应,美国已同意把限制信用违约掉期交易列入即将于6月举行的G20集团会议议程。

  巴罗佐则表示,虽然希腊债务危机并不是金融市场上的投机行为所导致,但投机行为是个重要的推动因素。欧盟计划在G20集团峰会上提出这一问题,推动全球协调行动,尤其是与美国的协调。

  不过,美国政府强调,希腊债务危机主要还是希腊自身的问题,并非市场投机。美国白宫发言人吉布斯表示,希腊债务危机是欧盟的内部问题,欧盟也具备解决的能力。吉布斯的言论驳回了有关美国可能参与救助希腊的猜测。而美国纽约大学经济学教授鲁比尼昨日表示,美国经济数据不佳和欧洲债务危机使得美国经济陷入双谷衰退的风险增加。

  美金融改革进程提速

  帕潘德里欧曾表示,主要发达国家尚未采取必要的金融监管措施来避免金融危机的再次发生。目前,美国政府正在对自身的金融监管体系进行大刀阔斧的改革,有美国政府官员透露,美国政府的金融监管改革计划将会对金融衍生品交易的透明度提出更高要求,并将会赋予监管机构更高权力通过持仓限额、商业行为条例以及严格审慎的要求来打压市场操纵行为。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册