首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:就业报告好于预期 美股高开

2010年03月05日 22:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月5日晚间消息 美国劳工部在盘前宣布,2月非农就业人数环比下降3.6万,至1.295亿。市场普遍预期2月的非农就业将减少6.8万,1月该数字环比减少2万。美国2月的失业率为9.7%,与1月失业率持平。此前经济学家普遍预计,在暴风雪上月袭击美国东海岸之后,失业人数将有所增加,美国失业率可能从9.7%升至9.8%。就业数据好于预期,失业率与上个月持平。周五,美国股市高开。

  美东时间周五09:30(北京时间3月5日22:30),道琼斯工业平均指数上涨37.19点,报10,481.33点,涨幅0.36%;纳斯达克综合指数上涨11.28点,报2,303.59点,涨幅0.49%;标准普尔500指数上涨3.38点,报1,126.35点,涨幅0.30%。

  此外,日本《产经新闻》报道称日本央行可能进一步采取宽松货币措施,这条消息也引起了市场关注。受此消息推动,周五日经225指数涨幅超过2%,美元日元汇率走强。

  Lloyds TSB Corporate Markets分析师Kenneth Broux表示,从战略视角来说,更广泛的问题在于这是否能够令市场开始重返日元套利交易。

  一些股票受到市场关注。通讯芯片生产商迈威科技(Marvell Technology,MRVL)宣布09年第四财季利润增长,并表示2010年第一财季利润前景好于分析师预期,但是该公司的股价仍然可能遭遇压力。

  InterMune盘前飙升80%,此前该公司宣布美国政府监管机构将在下周评估该公司用于治疗特发性肺纤维化(Idiopathic Pulmonary Fibrosis,缩写为IPF,又称隐源性纤维化肺泡炎)的吡非尼酮药物。

  其他经济数据方面,消费信贷数据将在美东时间周五下午3点公布。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册