首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

穆迪下调德银长期存款和高级债券评级至Aa3

2010年03月05日 12:30 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月5日讯 据国外媒体昨日报道,穆迪投资者服务机构(Moody’s Investors Service)周四公布报告称,该机构已将德意志银行(Deutsche Bank AG)的长期存款和高级债券评级均从“Aa1”下调至“Aa3”,同时将其银行财务实力评级从“B”下调至“C%2B”,原因是该行对其证券部门的依赖程度过高。

  穆迪投资者服务机构在报告中称,下调德意志银行评级的原因在于,该行“继续处于优势地位的资本市场活动”带来了“接踵而至的风险管理挑战”,以及推迟了收购德国邮政银行(Deutsche Postbank AG)的交易。报告指出,与该机构此前预期相比,德意志银行旗下的非投行业务部门已经“显示出更高程度的盈利波动性”。

  报告还称:“2007到2008年的信贷危机使得许多银行的批发投资银行业务模式面临着易受攻击的风险,增前了穆迪有关这种业务风险性的观点。”报告还指出,德意志银行所持有的商业不动产、杠杆融资和财务担保人应收账款等“遗留资产”面临着潜在损失。此外,德意志银行的资金基础很可能将因计划中的并购交易、贷款损失准备金可能上升以及监管要求而面临进一步的压力。

  德意志银行发言人罗纳德·威切特(Ronald Weichert)则在今天接受采访时表示,信用评级被下调不会对该行的融资成本造成“重大影响”。

  目前,德意志银行首席执行官约瑟夫·阿克曼(Josef Ackermann)正试图通过并购交易来降低该行对投资银行业务的依赖性,来自于这种业务的盈利在该行盈利总额中所占比例高达三分之二以上。德意志银行已经在去年10月份同意收购德国最大独立私人银行Sal. Oppenheim Group,以及荷兰银行(ABN Amro Holding NV)旗下位于荷兰的商业银行业务部门。此外,该行还收购了德国邮政银行将近30%的股份,并持有允许其进一步增持后者股份的期权。

  阿克曼曾在2月4日表示,在增持德国邮政银行股份的时间问题上,德意志银行没有任何压力,从而驱散了市场上有关该行将迅速增持股份的猜测。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册