首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

库存报告利空 纽约天然气期货跌至三个月低点

2010年03月05日 07:39 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月5日讯 据港媒报道,据国外媒体报道,纽约天然气期货价格周四下跌至三个月以来的最高水平,原因是据美国能源部下属能源信息署(EIA)公布的报告显示,上周天然气库存的降幅低于分析师此前预期,暗示天然气的需求正在下降。

  当日早些时候,能源信息署公布报告称,截至2月26日当周美国天然气库存总量环比减少1160亿立方英尺(约合33亿立方米),至大约1.74万亿立方英尺(约合493亿立方米);这一总量较过去五年的平均值超出1.2%,高于此前一周的0.7%。此外,天气预报显示3月11日到17日从明尼苏达到纽约之间地区的气温很可能将高于平均值,且多份经济报告表明美国经济正从衰退中缓慢复苏,也令天然气价格承压。在美国的天然气需求量中,工业用户所占比例大约为29%。

  截至美国东部时间12:12(北京时间5日1:12)为止,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的天然气期货价格下跌16.8美分,至每百万英国热量单位4.589美元,跌幅3.5%;此前该合约曾一度下触每百万英国热量单位4.556美元,创下自去年12月4日以来的最低水平。今年截至目前为止,纽约天然气期货价格已经下跌了18%。

  德克萨斯州能源咨询机构Prestige Economics LLC的总裁贾森·斯肯克(Jason Schenker)称:“在库存报告公布以后,天然气市场失去了所有支撑。”他指出:“天然气的工业需求还需要一段时间才能完全复苏。”他预测称,有关天然气产量将在今年晚些时候上升的预期将导致2010年的天然气期货价格承压;而投资者作出产量上升预期的主要依据是,预计活跃钻探平台的数量将会增加,以及部分已停产气田可能恢复生产。

  天然气期货价格的下跌导致美国天然气指数基金(U.S. Natural Gas Fund)股价下跌至将近三年前开始交易以来的最低价格。截至美国东部时间12:31(北京时间5日1:31)为止,该基金的股价下跌31美分,至8.34美元,跌幅3.6%;如果收盘在这一价格,则将创下该基金有史以来的最低水平。自2007年4月18日开始交易以来,该基金的价值已经缩水了84%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册