首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

索罗斯称美国需要独立金融监管机构

2010年03月05日 07:38 来源: 中国证券报 【字体:

  美国知名投资者乔治·索罗斯3月3日就金融监管问题发表看法时,将矛头直指美联储。他表示,将保护金融消费者的权力交给美联储存在利益冲突,美国需要一个独立的金融监管机构。

  索罗斯认为,作为美国中央银行,美联储的角色是保护本国金融机构及金融体系,若让美联储同时承担保护金融消费者的任务,显然会引发利益冲突。

  此外,针对奥巴马政府推出的限制美国大型银行的举措,索罗斯警告仓促推行改革是行不通的。他认为:“做正确的事比马上行动更为重要。”对于美国国会在金融监管问题上的争论,索罗斯认为这些是“不恰当的讨论”,恐怕会导致“最后的改革不够充分”。他还表示,部分经济学家也应该对当前金融市场的问题负责,因为他们开发的一些工具是建立在一个错误的原则上,即“相信市场能够自我纠正而无需监管”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册