首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑欧元上涨促纽约原油期货收盘下跌

2010年03月05日 06:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月5日讯 据国外媒体报道,纽约原油期货价格周四下跌,原因是美元欧元汇率创下两个星期以来的最高涨幅,从而降低了投资者买入原油期货作为另类投资的需求。

  当日,纽约原油期货价格最高下跌1.4%,原因是欧洲央行将其基准利率维持在历史低点不变,并延长了某些刺激性措施的到期时间以促进经济复苏的进程,推动美元兑欧元汇率大幅上涨。原油价格下跌的另一原因是,据全美地产经纪商协会(NAR)公布的报告显示,1月份成屋销售量环比下滑7.6%。

  截至美国东部时间14:30(北京时间5日3:30)纽约商业交易所(NYMEX)场内交易收盘为止,4月份交割的轻质原油期货价格下跌0.64美元,报收于每桶80.23美元,跌幅0.8%;在昨天的交易中,该合约价格上涨1.5%,报收于每桶80.87美元,创下自1月11日以来的最高收盘价格。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格收盘下跌0.66美元,报每桶78.59美元,跌幅0.8%。

  巴黎银行商品期货公司(BNP Paribas Commodity Futures Inc)驻纽约的资深能源分析师汤姆·本茨(Tom Bentz)称:“美元一直都在上涨,这对能源市场造成了影响。成屋销售数据表现不佳,看起来也正在推动原油价格下跌。”在周四的最新交易中,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.3697美元上涨至每欧元1.3567美元,涨幅0.9%。

  与此同时,周四天然气期货价格也大幅下跌,原因是据美国能源部下属能源信息署(EIA)公布的报告显示,上周天然气库存的降幅低于分析师此前预期,暗示天然气的需求正在下降。纽约商业交易所4月份交割的天然气期货价格收盘下跌18.3美分,报每百万英国热量单位4.574美元,跌幅3.9%;此前该合约曾一度下触每百万英国热量单位4.556美元,创下自去年12月4日以来的最低水平。

  在纽约商业交易所的其他交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.39美分,报收于每加仑2.2337美元(约合每升0.5901美元),跌幅0.6%;4月份交割的取暖用油期货价格下跌2.50美分,报收于每加仑2.0687美元(约合每升0.5465美元),跌幅1.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册