首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:美股小幅收高 道指收涨47点

2010年03月05日 05:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月5日讯 周四美国股市小幅收高。一些券商调升了三家道指成分公司的股票评级,推动股市尾盘上涨。投资者等待明天将公布的重要就业数据

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数收涨47.38点,报收于10,444.14点,涨幅0.46%;纳斯达克综合指数收涨11.63点,报收于2,292.31点,涨幅0.51%;标准普尔500指数收涨4.18点,报收于1,122.97点,涨幅0.37%。

  道指成分股迪士尼(Walt Disney)上涨了2.9%,此前美银美林公司将其股票评级从“中立”调升至“买进”。此外,瑞银证券还将可口可乐(Coca-Cola)的股票评级从“中立”调升至“买进”,将波音公司(Boeing)的评级从“售出”调升至“中立”。

  今天公布的经济数据好坏参半,工厂订单数字不及预期、二手房签约销售数字环比下降了7.6%;上周首次申请失业救济数字及生产率报告好于预期。

  劳工部在盘前宣布,截至2月27日当周的首次申请失业救济人数减少了2.9万人,总数降至46.9万人。接受道琼斯调查的经济学家平均预期该数字将减少2.3万人。与此同时,上周的申请失业救济金总人数降至2009年1月以来最低水平。

  劳工部的另一份报告显示,2009年第四季度美国非农行业劳动生产率年化数字增长了6.9%。此前接受道琼斯调查的经济学家平均预期该数字将增长6.5%。

  商务部在开盘之后报告称,美国1月工厂订单数字环比增长了1.7%。经济学家平均预期该数字将增长2.5%。

  一些零售商在今天公布了业绩。折扣零售商Family Dollar(FDO)宣布,2月份同店销售额增长3.6%。该公司表示,季节性商品、家居装饰品与食品的销售最为强劲。截至2月27日的四周,该公司总销售额增长4.9%,从去年同期的19.9亿美元增至20.9亿美元。Family Dollar还上调了第二财季盈利预期。

  亚洲股市4日基本走低。在中国股市,银行与房地产类股下挫,中国全国人民代表大会将于5日召开,市场担忧中国的政策收紧问题。

  希腊10年期国债发行获超额认购。欧洲股市收高。

  美元汇率大幅攀升,原油(80.46,-0.41,-0.51%)与黄金(1132.20,-11.10,-0.97%)期货价格收低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册