首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美CFTC主席:衍生品改革本可阻止希腊掩盖预算赤字

2010年03月03日 07:32 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月3日讯 据国外媒体昨日报道,美国商品期货交易委员会(U.S. Commodity Futures Trading Commission,CFTC)主席加里·詹斯勒(Gary Gensler)周二称,如果总额高达605万亿美元的衍生品行业此前曾得到正确的监管,那么希腊政府原本无法利用掉期交易来掩盖其预算赤字。

  詹斯勒在向华盛顿专业社团住房与金融姐妹会(Women in Housing and Finance)发表演讲时称:“衍生品改革原本可以使得希腊政府更加难以掩盖其隐含的贷款。”

  詹斯勒指出,美国政府所提议的衍生品规定原本将要求希腊政府在其衍生品交易中提供担保品,“从而抵偿其隐含的贷款,并促使希腊政府不愿首先涉足这种交易”。在希腊政府的掉期交易中,至少已经有高盛集团被曝曾参与其中。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册