首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美薪酬沙皇或允许AIG上调部分高管今年薪酬

2010年03月03日 07:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月3日讯 据国外媒体昨日报道,据两位熟知内情的消息人士称,奥巴马政府指定的“薪酬沙皇”肯尼斯·费恩伯格(Kenneth Feinberg)可能会允许美国国际集团(AIG)提高其部分顶级高管今年的薪酬。

  这两位拒绝被具名的消息人士透露,在美国国际集团25名薪酬最高的高管中,一些高管今年的薪酬可能被允许提高不到10%,而其他高管的薪酬则可能将被下调,但下调的幅度将低于2009年。消息人士透露,目前费恩伯格尚未就此作出最终决定,他可能会在本月晚些时候宣布这项决定。

  去年,美国国际集团顶级高管的现金薪酬被平均削减了91%,原因是费恩伯格责令该集团更多地采用股票形式来发放高管薪酬,从而将薪酬与该集团的业绩表现联系到一起。美国国际集团董事长哈维· 葛洛柏(Harvey Golub)曾在上周向股东表示,这项薪酬削减措施“几乎不具备商业意义”,原因是该集团根本无法留着某些最好的经理人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册