首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF指出发达国家应确保财政可持续性

2010年03月03日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)1日对外公布的一份报告指出,确保财政可持续性是许多发达国家的当务之急。

  这份提交给日前在韩国举行的二十国集团财政部长和央行行长副手会议的报告指出,发达国家应该加强财政纪律,并制定中期财政计划,降低过高的债务占国内生产总值的比例。报告警告,如果不采取有效措施,部分发达国家的财政将不可持续,其经济增长前景也将变得暗淡。

  对于当前世界经济形势,这份报告认为,全球经济复苏力度强于预期,但各国情况大不相同,发达国家复苏力度相对疲弱,而新兴经济体,尤其是中国、印度等亚洲新兴经济体复苏强劲。

  报告同时认为,在大多数发达国家,由于失业率居高不下等原因,通货膨胀将得到有效控制,但一些新兴经济体则面临通胀上升的压力。报告要求这些新兴经济体采取审慎应对措施。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册