首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:美国经济已打赢珍珠港战役

2010年03月03日 07:30 来源: 中国证券报 【字体:

  当前股市吸引力较低

  虽然美国经济在2009年后两季度的国内生产总值(GDP)升幅连超市场预期,但今年以来市场对美经济前景的忧虑犹存。3月1日,美国“股神”巴菲特在接受采访时表示,美国经济已经度过了此前被他称为“珍珠港”的最差时期。“我们打赢了这场战役”,但经济复苏将十分缓慢。

  经济增速暂难达标

  巴菲特认为,美国经济情况正在改善,但由于消费者在开支方面依然保持谨慎,多个领域的商业进展缓慢,相信复苏也将“非常、非常缓慢”。

  上周,“股神”执掌的伯克希尔公司发布了2009年业绩报告,巴菲特称从伯克希尔80家子公司的业绩报告来看,整体业绩并没有大的进步,仅有一部分业务出现某种程度的反弹,但其他业务几乎没有进展,特别是零售业和制造业的表现还不如危机前两年的情况。

  巴菲特特别指出,美国现有的医保体系损害了经济发展,就像“经济肚子里的蛔虫”,需要根本性的变革。他表示,继续将每年美国国内生产总值(GDP)的17%投入医保开支中是不切实际的做法,相比之下,其它大多数国家只需要投入GDP的9%,且平均每人获得的医疗服务更多。他希望美国国会重新制订的新的医保改革方案,使其较现有任何方案更大程度地节省成本。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册