首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:美股开盘走高 连续第三天上扬

2010年03月02日 22:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月2日晚间消息 周二美国股市连续第二个交易日高开。汽车板块备受关注,因为即将公布的数据可能显示上月汽车量令人失望。

  美东时间周二09:30(北京时间3月2日22:30),道琼斯工业平均指数上涨24.18点,报10,427.97点,涨幅0.23%;纳斯达克综合指数上涨5.43点,报2,279.00点,涨幅0.24%;标准普尔500指数上涨1.30点,报1,117.01点,涨幅0.12%。

  美国即将公布2月汽车销售数据,汽车板块成为市场关注焦点;继丰田汽车之后,通用汽车宣布,由于动力转向电动机存在缺陷,该公司将在美国、加拿大和墨西哥三国市场召回130万辆汽车。巴克莱资本的经济学家预计,受丰田召回问题与恶劣天气的影响,2月将是08年9月以来汽车销售表现最差的月份。

  此外,周二(3月2日)即将公布的美国经济数据较少,市场注意力开始转向将于周五(3月5日)公布的美国2月非农就业人数。

  外围市场:亚洲股市2日基本走强,其中日经225指数涨0.5%;欧洲股市则维持窄幅波动,因为爱尔兰联合银行(Allied Irish Banks)公布业绩后的股价涨幅被英国保诚集团(Prudential PLC)收购AIG亚洲业务造成的股价跌幅所抵消。

  外汇及商品期货欧元英镑2日走低,但英镑表现好于1日最差水平,英国即将进行的选举以及保诚交易等多种因素在1日对英镑造成了联合影响;期铜下跌0.8%,因为智利地震带来的供给忧虑有所减退。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册