首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通维持盛大游戏增持评级

2010年03月02日 08:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站3月2日讯 摩根大通周一发布研究报告,认为盛大游戏(Nasdaq:GAME) 2009年第四季度收益状况符合预期,但2010年第一季度业绩预期令人失望,该公司需要逐步重新赢回投资者信任。摩根大通维持对盛大游戏“增持”(Overweight)评级。

  以下为报告概要:

  盛大游戏此前公布,2009年第四季度收入为1.955亿美元(环比增长5.0%,同比增长39.4%);摩根大通此前预计为1.958亿美元,市场平均预计为1.949亿美元。盛大游戏当季调整后每股收益23美分(环比下滑2.6%,但同比增长45.3%);摩根大通此前预计盛大游戏当季每股收益20美分,市场平均预期每股收益21美分。

  摩根大通认为,盛大游戏2009年第四季度业绩与预期一致。当季盛大游戏多人在线角色扮演游戏(MMORPG)的平均付费用户(APA)和每用户平均收入(ARPU)环比分别增长4%和3%。当季多人在线角色扮演游戏收入增长7.6%,休闲游戏收入环比下滑28%,主要是因为第四季度是游戏淡季。

  摩根大通认为,盛大游戏发布的2010年第一季度业绩预期令人失望。盛大游戏预计,2010年第一季度收入环比下滑10%-15%,而市场预期为环比增长6%。盛大游戏将第一季度收入下滑归咎于2009年12月发布的《传奇2》(MIR 2)升级包。《传奇2》占到了盛大游戏收入的50%左右。升级包的新功能导致了游戏出现失衡(高资金投入玩家和低资金投入玩家之间的不公平状况),从而导致一些游戏玩家减少了对《传奇2》的资金投入。盛大游戏已经发布了相关补丁,并计划在4月之前发布新升级包。

  摩根大通还对盛大游戏的执行能力提出了质疑,认为盛大游戏CEO的离职会带来负面影响,而且《传奇2》的执行状况弱于预期。但摩根大通认为,盛大游戏拥有行业领先的游戏品牌,拥有最大的销售和营销渠道,拥有出色的过往执行记录。摩根大通认为,盛大游戏需要两到三个季度的出色业绩,才能赢回投资者信心,推动股价上涨。

  摩根大通维持对盛大游戏的增持评级,将盛大游戏2010年12月的目标股价从此前的14.5美元下调至11美元。摩根大通将盛大游戏2010年和2011年调整后稀释后每股收益预期分别下调19%和23%,同时下调游戏收入预期。

  摩根大通表示,按照盛大游戏2010年和2011年调整后稀释后每股收益预期以及该行对盛大游戏设定的目标股价计算,盛大游戏2010年预期本益比为14.2倍,2011年预期本益比为11.6倍。不包括总计4.364亿美元(合每股1.3美元)的现金头寸,摩根大通对盛大游戏2010年的预期本益比为13.0倍,2011年的预期本益比为10.7倍。

  摩根大通认为,鉴于盛大游戏强劲的业务以及现金头寸,该股当前的估值较低,因此维持对盛大游戏的增持评级。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册