首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苹果拟在中国新开25家零售店

2010年02月26日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月26日讯 据外媒报道,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在周四召开的年度股东大会上称,他认为苹果最好不动用250亿美元的现金余额。

  在被问及苹果是否会利用所持现金余额来支付股息的问题时,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)称,该公司能通过持有现金的方式来保持“巨大的安全性和灵活性”,暗示其不太支持这种想法。他表示,如果苹果决定进行并购交易,那么就可以采用现金收购的方式而不是融资借债。

  苹果其他高管也表示,该公司拟在中国市场上进行雄心勃勃的发展计划,预计将于未来两年中在中国新开最多25家零售店。苹果在中国的第一家零售店于2008年在北京开张。

  在此次会议上,苹果股东否决了两项提议,其内容是要求苹果采取更多措施来对该公司给环境造成的影响作出分析。苹果一直反对这两项提议,并表示投资者已经否决了这些提议,但并未透露具体的投票结果。乔布斯指出,苹果正在采取几项环境相关措施,如要求供应商用无毒材料来制造产品,以及减少外包装来降低浪费等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册