首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财长盖特纳:两房重组计划将于明年出炉

2010年02月26日 07:23 来源: 中国证券报 【字体:

  房地美第四季度亏损65亿美元

  美国财长盖特纳2月24日表示,美国政府正在制定房地产抵押贷款机构房利美和房地美公司(“两房”)重组的“大原则”,具体议案将在2011年披露。

  据悉,美国总统奥巴马原本计划在本月初提交的联邦政府2011财年预算案中将纳入“两房”债务的相关内容,但该内容最终没有出现。对此,盖特纳表示,没有必要将“两房”债务纳入联邦政府预算中,分析人士则认为,这意味着白宫再度推迟了两家公司的重组时间。

  “两房”债务总额目前已达到6.3万亿美元。据推算,在截至今年9月为止的当前财年中,“两房”可能还需要美国财政部通过收购优先股的方式向其提供总额544亿美元的资金,才能维持偿债能力,而在从10月开始的2011财年里,这两家公司还需要总额230亿美元的资金支持。

  盖特纳称,美国财政部将采取措施维护“两房”当前的市场地位不变,并有必要对此向投资者做出明确说明。

  同日,房地美公司发布的财报显示,其2009年第四季度净亏损64.7亿美元,好于2008年同期的亏损239亿美元。在过去的10个季度中,房地美已有9个季度出现净亏损,累计亏损额达到751亿美元。数据还显示,自2008年11月份以来,房地美已动用507亿美元的美国政府援助资金,不过该公司称目前尚不需要向美国财政部申请更多救助金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册