首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据表现不佳 纽约油价收盘下跌

2010年02月26日 06:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月26日讯 据国外媒体报道,纽约原油期货价格周四收盘下跌,当日早些时候的跌幅一度创下三个星期以来的最高水平,原因是据政府报告显示,美国上周初次申请失业救济金人数超出预期,耐用品订单则不及此前预期,促使投资者担心全球经济复苏的进程可能受挫,从而阻碍能源需求的增长。

  当日,纽约原油期货价格最高下跌3.7%,至一周以来的最低水平,原因是据美国劳工部公布的报告显示,截至2月20日当周初次申请失业救济金人数意外增加2.2万人,至49.6万人;与此同时,申请失业救济金的总人数以及申请延长失业救济金的人数则有所减少。商务部报告则显示,1月份的耐用品订单下滑0.6%,创下自去年8月份以来的最高跌幅。

  截至美国东部时间14:30(北京时间26日3:30)纽约商业交易所(NYMEX)场内交易收盘为止,4月份交割的轻质原油期货价格下跌1.89美元,报收于每桶78.11美元,跌幅2.4%,创下自2月5日以来的最高跌幅;此前该合约曾一度上触每桶80.32美元。今年截至目前为止,纽约油价已经下跌了1.6%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格收盘下跌1.88美元,报每桶76.21美元,跌幅2.4%。

  在周三的交易中,纽约原油期货价格上涨了1.4%,原因是美联储主席本·伯南克(Ben Bernanke)表示,美国经济目前正处于“初期的”复苏进程中,因此美联储仍旧需要将基准利率维持在较低水平来促进联邦政府刺激性计划到期以后的个人消费者和企业需求。

  美国股市周四下跌,原因是穆迪投资者服务机构称,该机构有可能在未来几个月中下调希腊的信用评级;此外,表现不佳的美国政府报告也是导致股市走软的另一原因。与此同时,追踪19种商品期货价格变动的路透/Jefferies CRB指数也下跌1.5%,至270.57点,创下自2月15日以来的最低水平。在该指数所追踪的19种商品期货中,11种的价格有所下跌。

  在纽约商业交易所的其他交易中,2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌6.19美分,报收于每加仑2.0370美元(约合每升0.5381美元),跌幅3%;3月份交割的取暖用油期货价格下跌5.59美分,报收于每加仑1.9862美元(约合每升0.5247美元),跌幅2.7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册