首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:市场担忧经济前景 道指收跌53点

2010年02月26日 05:37 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月26日讯 在商品期货生产商板块攀升的推动下,周四美国股市收低。市场对美国与欧洲经济前景普遍感到担心,是造成今天股市下跌的主要原因。

  穆迪评级机构称有可能调降希腊主权债务评级、美国上周首次申请失业救济数据低于市场预期,令投资者情绪担心欧洲与美国的经济复苏前景。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数收跌53.13点,报收10,321.03点,跌幅0.51%;纳斯达克综合指数收跌1.68点,报收2,234.22点,跌幅0.08%;标准普尔500指数收跌2.31点,报收1,102.93点,跌幅0.21%。

  劳工部在盘前宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加2.2万人,经季节性因素调整之后的总人数攀升至49.6万人。市场预计该数字将下降至46万人。过去两周内美国的首次申请失业救济人数增加了12%,目前总数已经逼近50万人关口。

  Miller Tabak首席经济学家Dan Greenhaus表示,暴风雪以及其它事件使近几周申请救济人数数据失真,但很明显就业市场依然未走出低迷,因为其它指标也显示就业人数并没有快速增加。

  商务部在盘前报告称,美国1月耐用品订单环比增长了3%,为7月份以来最大增幅;经过季节性因素调整之后的订单总值攀升至1757亿美元。市场平均预期1月耐用品订单数字将增长1.9%。

  伯南克将在国会发表的第二日证词吸引了市场关注。

  与此同时,希腊问题仍是关注焦点。标准普尔周三警告可能在一个月内将其评级调降至“垃圾”级别。穆迪表示,除非希腊政府能实现削减财政赤字计划目标,否则该机构可能在数月内调降该国的主权债务评级。

  希腊评级问题令投资者抛售欧元并买入政府债券

  可口可乐(Coca-Cola)成为关注焦点,有媒体报道称该公司即将达成收购其最大瓶装商Coca-Cola Enterprises多数股权的协议,此次交易的价值可能在120亿美元至130亿美元之间。

  在食品与饮料行业,亨氏(HJ Heinz)与Dr Pepper Snapple即将公布业绩,其他即将公布业绩的企业还包括能源公司Dynegy与私募股权公司百仕通集团(Blackstone Group)。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册