首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快讯:就业数据不佳 周四美股开盘大跌

2010年02月25日 22:53 来源: 金融界网站 【字体:

  周四美国股市开盘下跌。伯南克将继续向参议院金融服务委员会发表陈词,盘前公布的上周首次申请失业救济人数大幅增加2.2万人,再度激起市场忧虑气氛。

  美东时间周四09:33(北京时间2月25日22:33),道琼斯工业平均指数下跌162.33点,报10,211.83点,跌幅1.56%;纳斯达克综合指数下跌33.45点,报2,202.45点,跌幅1.50%;标准普尔500指数下跌16.07点,报1,089.17点,跌幅0.1.45%。

  伯南克即将发表的第二日证词吸引了市场关注。

  劳工部在盘前宣布,美国上周首次申请失业救济人数增加2.2万人,经季节性因素调整之后的总人数攀升至49.6万人。市场预计该数字将下降至46万人。过去两周内美国的首次申请失业救济人数增加了12%,目前总数已经逼近50万人关口。

  商务部在盘前报告称,美国1月耐用品订单环比增长了3%,为7月份以来最大增幅;经过季节性因素调整之后的订单总值攀升至1757亿美元。市场平均预期1月耐用品订单数字将增长1.9%。

  与此同时,希腊问题仍是关注焦点,因评级机构标准普尔在24日警告称,希腊评级面临在一个月内被下调至接近垃圾等级的风险;穆迪(Moody’s)则表示,如果希腊政府承诺的支出削减措施付诸实施,该机构将维持评级不变。

  希腊评级问题令投资者抛售欧元并买入政府债券,欧元兑美元跌至1.35美元的低水平。

  欧洲股市在跌涨之间震荡,此前市场公布了数宗好于预期的公司业绩,包括苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)与荷兰保险公司Aegon。

  可口可乐(Coca-Cola)成为关注焦点,有媒体报道称该公司即将达成收购其最大瓶装商Coca-Cola Enterprises多数股权的协议,此次交易的价值可能在120亿美元至130亿美元之间。

  在食品与饮料行业,亨氏(HJ Heinz)与Dr Pepper Snapple即将公布业绩,其他即将公布业绩的企业还包括能源公司Dynegy与私募股权公司百仕通集团(Blackstone Group)。

  亚洲股市普遍下跌,日经225指数跌1%,香港恒生指数跌0.3%。原油期货位于每桶80美元下方,黄金期货价格处在每盎司1100美元之下。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册