首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:美经济复苏不具可持续性

2010年02月25日 07:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月25日讯 美联储主席伯南克周三在国会表示,美国经济复苏并不具有可持续性,接近于零的低利率仍有必要。

  伯南克预先准备好的讲稿并没有多少新意,他的讲话也没有给未来利率政策提供任何指引。

  因此,美联储观察家们仍维持他们各自的预测。一些人认为美联储将在今年秋季加息,另一些人认为加息要等到明年。

  但金融市场投资者对他的讲话做出积极反应,伯南克近期不加息的承诺让他们松了口气。由于美联储已开始采取退出紧急贷款计划步骤,近期市场波动较大。美联储提高贴现率的举措便让许多市场人士认为美联储距离加息又近了一步。

  道指当前上涨了71.57点,至10353点,涨幅为0.7%。

  在固定收益市场,国债价格有所上涨,收益率下滑。10年期国债收益率创一周来新低。

  美元指数在周二创8个月新高后周三有所回落,从周二的80.874点下跌至80.609点。

  伯南克指出,美国经济在过去两个季度里增长4%,但这一成长是临时性因素所致。他认为美国经济能否持续增长取决于企业与消费者是否会打开他们的钱包。

  他表示,“库存周期的刺激作用只是暂时性的,财政经济刺激效应将在今年逐步消褪,经济持续复苏前提是私营部门对产品与服务需求持续增长。”

  今天是伯南克在国会就经济前景与美联储货币政策作证的第一天。

  经济学家目前仍无法确定经济复苏的程度。一些人士认为经济在严重衰退后通常会强劲复苏。另外一些人士则认为经济复苏之路举步维艰。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册