首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:消费者信心低迷 美股二连阴

2010年02月24日 05:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月24日讯 受到利空的消费者信心数据影响,周二美国股市连续第二个交易日下跌。美国2月消费者信心指数降至2009年4月以来新低,使投资者担心全球经济复苏动力可能比较缓慢。

  美股开盘之后,美国经济咨商局报告称,2月份消费者信心指数下降至46,降至2009年4月以来最低水平,不及市场预期。市场平均预期该指数将下降至55.5。美国经济咨商局的消费者信心指数报告表明就业市场前景黯淡,暗示消费者开支增长动力可能将较为疲软。

  到纽约股市收盘时,道琼斯工业平均指数收跌100.97点,跌幅0.97%;纳斯达克综合指数收跌28.59点,跌幅1.28%;标准普尔500指数收跌13.41点,跌幅1.21%。

  消费者信心指数下滑使美国经济增长前景再度蒙上阴影,原材料板块的成分股普遍下挫。道指成分公司美国铝业公司(Alcoa,AA)与卡特彼勒(Caterpillar,CAT)均大幅下滑。

  美联储主席伯南克将于周三开始在国会做证词,解释上周提高贴现率的动机。

  英格兰银行行长默文·金(Mervyn King)周二表示全球经济复苏“十分脆弱”,欧元区的经济复苏陷入停顿。

  欧洲经济数据方面,德国经济研究所(Ifo Institute)2月商业景气指数由1月的95.8意外降至95.2,低于预期的96.1,为10个月来首次下降。

  零售商普遍下滑。多家零售商宣布业绩强劲增长,开盘后这些股票纷纷上涨,但在消费者信心指数公布之后迅速转跌。家得宝公布的业绩好于市场预期,该公司提高了分红,这是该公司自2006年首次提高分红。西尔斯盈利大幅增长,该公司在1月份便预告利润将有所提高。

  周二海外市场表现欠佳,日本日经225指数下跌了0.5%。欧洲股市收低。

  美元汇率创8个月新高,纽约原油与黄金期货收盘下跌。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册