首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储耶伦:美国经济增长将低于潜在增长率

2010年02月23日 07:05 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月23日讯 据国外媒体昨日报道,旧金山联储行长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)周一称,美国经济今年和明年的增长速度都将低于潜在增长率,仍旧需要在较低利率水平的支撑下才能获得动力。

  耶伦在今天于圣地亚哥发表演讲时称:“当需要再度升息的日子到来时,我们会将相关工具准备就绪。就目前而言,美国经济仍旧需要极低利率的支撑。”

  目前,全球各大央行都正在撤回为帮助本国经济走出大萧条时期以来最严重衰退周期而推出的史无前例的刺激性措施。上周,美联储决定将贴现率上调25个基点,但同时重申了此前的承诺,即美联储将在“更长时期内”把基准联邦基金利率维持在极低水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册