首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美投资大亨青睐金融股 股神大举售股套现

2010年02月22日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

  美国企业财报季渐进尾声之际,美国“股神”巴菲特、“金融大鳄”索罗斯以及“对冲基金之王”约翰·保尔森去年第四季度的投资组合报告也相继出炉。上周集中披露的文件显示,这些投资大亨纷纷增持金融类股票,而对能源和消费类股不甚看好。

  根据美国监管机构规定,管理资产超过1亿美元的资产管理公司通常要在每个季度结束后的45天内提交一份美国市场股票、期权和可转债的投资交易报告。

  “股神”大举售股套现

  为筹集收购北伯灵顿铁路公司所需的巨额资金,巴菲特的投资旗舰伯克希尔公司在去年第四季度大举调仓,大幅减持多家公司股票。伯克希尔2月16日提交的文件显示,该公司当季出售了所持有的26%的强生公司股票,9%的宝洁公司的股票以及34%的康菲石油公司股票。

  此外,评级机构穆迪公司以及伟彭医疗的股票也都遭到伯克希尔不同程度的减持。不过,巴菲特同时也选定了新的投资对象,除了继续增持富国银行股票外,他还将目光瞄准零售巨擘沃尔玛、医疗设备制造商贝迪医疗、垃圾处理企业共和服务公司等。

  伯克希尔公司股东之一的YCMNet咨询公司首席投资策略师迈克尔认为,巴菲特此轮抛售股票与收购北伯灵顿铁路公司的交易密切相关,其当前投资组合已与美国经济处于衰退期时期不同,“巴菲特正在买入那些更能显著受益于经济复苏的公司”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册