首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货价格上触五周高点收盘上涨

2010年02月20日 08:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月20日讯 据国外媒体报道,纽约原油期货价格周五上触五个星期以来的最高水平,原因是美联储决定上调贴现率,经济学家认为此举暗示美国经济复苏进程正按既定轨道运行。此外,道达尔(Total SA)旗下法国炼油厂的工人进行了一场罢工活动,导致燃料产量下滑,也对原油价格形成了支撑。

  当日,纽约原油期货价格最高下跌1.1%,原因是美联储理事会称,下调贴现率的决定“旨在进一步正常化美联储的贷款工具”。美联储周四决定将贴现率上调25个基点,至0.75%,从今天起生效,这是美联储自2006年6月份以来首次上调贴现率,此举使得贴现率与联邦基金利率上限的差距扩大至50个基点,后者目前的目标区间为0到0.25%。

  截至美国东部时间14:30(北京时间18日3:30)纽约商业交易所(NYMEX)场内交易收盘为止,3月份交割的轻质原油期货价格上涨0.73美元,报收于每桶79.79美元,涨幅0.9%;此前该合约价格曾一度上触每桶79.95美元,创下自1月14日以来的最高水平。在本周的交易中,纽约原油期货价格上涨了7.6%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格收盘上涨40美分,报每桶78.18美元,涨幅0.5%。

  外汇市场上,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.3527美元下跌至每欧元1.3587美元,跌幅0.4%。今天早些时候,美元兑欧元汇率曾上触每欧元1.3444美元,创下自去年5月18日以来的最高水平。

  调查显示,接受调查的分析师和交易商预测下周原油期货价格将会可能下跌,原因是美国原油库存正在上升,且投资者猜测下个月的原油需求将会下跌。在所有接受调查的45名分析师和交易商中,有23人预测油价将在截至2月26日当周下滑,占总人数的51%;14人预测将会上涨,占31%;8人预测将基本持平。

  在纽约商业交易所的其他交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格上涨1.63美分,报收于每加仑2.0855美元(约合每升0.5509美元),涨幅0.8%,此前曾一度上触每加仑2.092美元(约合每升0.5526美元),创下自1月12日以来的最高水平;3月份交割的取暖用油期货价格上涨1.83美分,报收于每加仑2.0699美元(约合每升0.5468美元),涨幅0.9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册