首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储:上调贴现率0.25个百分点不代表信贷紧缩

2010年02月19日 10:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  美国联邦储备委员会18日宣布,基于金融市场状况好转,将银行贴现率上调0.25个百分点,由0.5%提高至0.75%。

  美联储称,这一决定将于19日正式生效。但美联储强调称,该举措并不代表更广泛的信贷紧缩政策的开始。

  这一决定符合市场的普遍预期。美联储表示,此举是美联储退出紧急贷款计划的举措之一。此次调整自周五起生效。

  美国媒体的报道称,正常情况下,贴现率一般较联邦基金利率高出1个百分点。目前联邦基金利率的目标区间为0-0.25%。此次上调贴现率是两者恢复1个百分点利差正常水平的开始。

  只有到美联储开始着手上调联邦基金利率,信贷紧缩才可以看作是真正开始。美联储宣称在相当一段时期不会上调联邦基金利率,这意味着至少未来数月这一基准利率仍将保持不变。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册