首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约原油期货价格周四收涨2.2%

2010年02月19日 08:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月19日讯 据国外媒体报道,纽约原油期货价格周四上触五个星期以来的最高水平,原因是据美国能源部公布的库存报告显示,上周美国馏分油库存有所下滑,抵销了原油库存上升以及经济数据表现不一的影响。

  截至美国东部时间14:30(北京时间18日3:30)纽约商业交易所(NYMEX)场内交易收盘为止,3月份交割的轻质原油期货价格上涨1.73美元,报收于每桶79.06美元,涨幅2.2%。伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格收盘上涨1.51美元,报每桶77.78美元,涨幅2%。

  据美国能源部下属能源信息署(EIA)在周四早些时候公布的报告显示,截至2月12日当周美国商业原油库存(不计入战略原油储备中的库存)比此前一周增加310万桶,至3.345亿桶,超出分析师此前预期的增加180万桶;馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则减少290万桶,超出分析师此前预期的减少150万桶;汽油库存增加150万桶,符合分析师此前预期。

  报告还显示,截至2月12日当周美国炼油厂的产能利用率上升0.7个百分点,至79.8%。

  当日原油期货价格下跌的另一原因是,投资者对美国汽油供应以及Buzzard北海油田的供应中断状况感到担心。

  OptionsXpress驻芝加哥的资深商品分析师Mike Zarembski称,原油市场“受到了这份相当中性的库存报告的支撑”,原油库存的增长被馏分油库存的下滑所部分抵销;但此后推动原油价格上涨的因素是汽油市场,原因是投资者对汽油供应量的前景感到担心。

  宾夕法尼亚州Schork Group的分析师Hamza Khan称:“汽油引领整体原油市场走高,原因是美国汽油产量和进口量均大幅下滑,此外法国炼油厂的罢工活动也对汽油价格形成了支撑。”能源信息署报告显示,截至2月12日当周美国汽油产量减少37.9万桶,至840万桶;汽油日均进口量减少45.9万桶,至70.9万桶。

  在纽约商业交易所的其他交易中,3月份交割的RBOB汽油期货价格上涨6.21美分,报收于每加仑2.0692美元(约合每升0.5466美元),涨幅3.1%;3月份交割的取暖用油期货价格上涨4.49美分,报收于每加仑2.0516美元(约合每升0.5420美元),涨幅2.2%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册