首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:制造业数据好于预期 道指涨83点

2010年02月19日 08:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月19日讯 因费城制造业指数好于预期,美股周四连续第三个交易日上扬。

  2月费城制造业从1月的15.2上升至17.6,高于17.0的市场预期。这份报告推动原材料相关个股上涨,Newmont Mining Corp。与玻璃制造商Owens-Illinois Inc。的涨幅均超出了2%。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数收涨83.66点,至10392.90点,涨幅为0.81%;纳斯达克综合指数收涨15.42点,至2241.71点,涨幅为0.69%;标准普尔500指数收涨7.24点,至1106.75点,涨幅为0.66%。

  劳工部报告上周首次申请失业救济人数增加3.1万人,经季节调整后达到47.3万人。汤森路透调查的经济学家此前预期为下降至43万人。

  这份报告提醒投资者美国失业人数仍居高不下,这将给经济复苏设置障碍。

  劳工部还表示1月生产者价格指数高于预期,这可能意味着美联储将较预期更早加息。

  1月PPI增长1.4%,增幅是经济学家此前预期的两倍,能源价格的上涨是PPI增长的重要原因。

  1月先行经济指标增长0.3%,增幅低于0.5%的预期,更低于前一个月的1.2%。

  国债市场受到较大卖盘冲击,10年期国债收益率上升至3.80%,创一个多月来新高。

  美元指数转涨,当前上涨了0.3%,已接近盘中高点,但该指数在当前位置遭遇技术阻力。尽管美元上涨,但原油期货仍上涨了2.2%。上周原油库存增加308.5万桶,市场预期为增加172.5万桶。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册