首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国1月份联邦财政赤字为426.3亿美元

2010年02月18日 16:48 来源: 新华网 【字体:

  美国财政部17日公布的数据显示,今年1月份美国联邦财政赤字达到426.3亿美元

  当月美国联邦财政赤字额好于经济学家此前的预期。但在截至今年1月份的2010财政年度前4个月里,美国联邦财政赤字已达到4307亿美元,同比增加8.8%。

  根据美国财政部此前的报告,在截至去年9月30日的2009财年,美国联邦财政赤字达到创纪录的1.41万亿美元,约相当于美国国内生产总值的10%,为第二次世界大战以来的最高水平。

  奥巴马政府估计,在2010财年,美国联邦财政赤字将进一步增至1.56万亿美元。过高的财政赤字问题已成为美国政府面临的一大难题,并威胁到美国经济的持续复苏。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册