首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济数据利好促纽约油价收高

2010年02月18日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月18日讯 据国外媒体报道,纽约原油期货价格周三上涨至两个星期以来的最高水平,原因是股市在公司财务业绩超出预期的提振下有所走高,且美国经济数据表明全球经济复苏的进程正在获得动力。

  当日,纽约原油期货价格最高上涨1.1%,股市也有所走强,原因是据美联储公布的报告显示,1月份美国制造商、矿业公司和公用事业公司的产出环比增长0.9%,超出经济学家此前预期。在昨天的交易中,纽约原油期货价格创下四个多月以来的最高涨幅,原因是美元欧元汇率下跌且股市走高。

  截至美国东部时间14:30(北京时间18日3:30)纽约商业交易所(NYMEX)场内交易收盘为止,3月份交割的轻质原油期货价格上涨29美分,报收于每桶77.30美元,涨幅0.4%;此前该合约价格曾一度上触每桶77.82美元,创下自2月3日以来的最高水平。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨52美分,至每桶76.20美元,涨幅0.7%。

  在纽约商业交易所的其他交易中,3月份交割的汽油期货价格上涨1.97美分,报收于每加仑2.0079美元(约合每升0.4417美元);3月份交割的取暖用油期货价格上涨1.02美分,报收于每加仑2.0065美元(约合每升0.4414美元),涨幅0.5%。

  外汇市场上,美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.377美元上涨至每欧元1.3613美元,涨幅1.1%。过去五个星期时间里,美元兑欧元汇率已经上涨了5.7%,其部分原因是欧元区正面临着希腊及其他成员国的债务负担问题,因此投资者对其稳定性感到担心。

  美国能源部下属能源信息署(EIA)定于美国东部时间周四11:00(北京时间周五0:00)天公布上周的美国原油及石油产品库存报告。彭博社调查显示,根据接受调查的18名分析师的平均预期,上周美国原油库存为增加173万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存很可能比此前一周的1.562亿桶增加150万桶,汽油库存则很可能比此前一周的2.304亿桶增加150万桶。

  巴黎银行商品期货公司(BNP Paribas Commodity Futures Inc)驻纽约的资深能源分析师汤姆·本茨(Tom Bentz)指出:“市场猜测全球经济状况正在改善,原油需求将有所增长。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册