首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约金价上触四周最高水平 报收于每盎司1120.10美元

2010年02月18日 10:36 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月18日讯 据国外媒体报道,纽约黄金期货价格周三上触四个星期以来的最高水平,原因是市场猜测希腊预算赤字的上升将推动投资者买入黄金期货作为另类投资。

  当日,以欧元定价的黄金期货价格上触历史新高,原因是欧盟各国财政部长未能就帮助希腊政府压低其预算赤字的措施达成一致。据昨天提交的一份监管文件显示,美国亿万富翁投资者乔治·索罗斯(George Soros)麾下索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management LLC)去年第四季度将其所持全球最大黄金ETF基金SPDR Gold Trust的股票数量增加了一倍以上。

  在纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)的交易中,4月份交割的黄金期货价格上涨30美分,报收于每盎司1120.10美元,此前该合约价格曾一度上触每盎司1128.70美元,创下主力合约自1月20日以来的最高价格。在昨天的交易中,纽约黄金期货价格的涨幅创下三个多月以来的最高水平。

  纽约黄金期货价格在去年上触每盎司1227.50美元的历史新高,原因是当时美联储、英国央行和欧洲央行将基准利率维持在历史低点以帮助经济恢复增长。在今天的交易中,以欧元定价的黄金期货价格上触每盎司820.8845欧元,创下自1999年欧元区成立以来的最高水平。外汇市场上,美元兑欧元汇率今天最高上涨1.3%。

  过去五个星期时间里,美元兑欧元汇率已经上涨了5.7%,原因是投资者对希腊、西班牙和葡萄牙预算赤字的增加可能阻碍欧元区经济复苏的进程感到担心。希腊财政部长乔治·帕帕康斯坦蒂努(George Papaconstantinou)昨天表示,该国“没有实际需要”来要求欧盟向其提供援救。

  据索罗斯基金管理公司昨天向美国证券交易委员会(SEC)提交的监管文件显示,这家持有250亿美元资产的基金管理公司在去年第四季度中增持了372.8万股的SPDR Gold Trust股票,从而成为后者的第四大股东,这些股票的总价值为4.21亿美元。

  在纽约商品交易所的其他交易中,3月份交割的期银价格下跌5美分,报收于每盎司16.098美元,跌幅0.3%,昨天期银价格创下主力合约自去年11月16日以来的最高涨幅;4月份交割的期铂价格下跌60美分,报收于每盎司1537.10美元;3月份交割的期钯价格上涨5.55美元,报收于每盎司438美元,涨幅1.33%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册