首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收评:上市公司财报利好 道指收涨40点

2010年02月18日 08:24 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月18日讯 美股周三收高,虽然美国失业问题以及希腊等国家债务问题依然堪忧,但今日公布的财报以及经济数据增强了投资者对于经济复苏的信心。

  农用与建筑机械制造商Deere &Co。与Whole Foods Market Inc。公布的业绩均好于预期,这两家公司还调升了全年每股收益目标。有关二月份新屋开工数字与工业产值的利好经济报告也给市场提供了支撑。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数收涨40.43点,报收10309.24点,涨幅为0.39%。同样由于经济数据以及上市公司财报利好,道指在昨日大涨170点。纳斯达克综合指数收涨12.10点,报收2226.29点,涨幅为0.55%;标准普尔500指数收涨4.64点,报收1099.51点,涨幅为0.42%。

  沃尔玛与固特异将于周四发布财报。

  美联储公开市场委员会上次货币政策会议纪要显示美联储官员曾考虑将贴现率提高25个基点。美联储还将2010年GDP增长率预期从3.0%提高至3.2%,并将2010年核心通货膨胀预期从1.3%提高到1.4%。美联储仍相信在当前经济形势下,当前低利率政策依然可行。

  商务部报告,一月份新屋开工数字按年计增至59.1万套,高于汤森路透调查的经济学家的58万套的预期。可预示未来行业形势的营建许可数字下降了4.9%,至62.1万套,由于该数字已连续两个月大幅增长,因此上月出现下降也在预料之路。

  美联储报告,上月美国工厂、矿山与公用事业产值增长0.9%,已连续第7个月增长,增幅也高于的经济学家的0.6%的预期。

  Mercadien资产管理公司总裁Ken Kamen指出,虽然美股已连续上涨了两天,但市场依然存在一种不安情绪。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册