首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑欧元下滑促纽约油价上触四个月高点

2010年02月17日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月17日讯 据国外媒体昨日报道,纽约原油期货价格周二大幅上涨,涨幅创下四个多月以来的最高水平,原因是美元兑欧元汇率下滑,从而提高了商品期货作为另类投资的吸引力。

  当日,纽约原油期货价格最高上涨4.3%,主要由于欧元兑美元汇率从昨天创下的九个月以来的最低水平回弹。欧盟各国财政部长加大了对希腊政府的压力,要求该国将其公共财政状况恢复到有序状态,同时拒绝透露他们将如何兑现此前作出的承诺,在希腊无法控制本国债务问题时对其实施援救。

  截至美国东部时间11:19(北京时间17日0:19)为止,纽约商业交易所(NYMEX)3月份交割的轻质原油期货价格上涨3美元,至每桶77.13美元;此前该合约曾一度上触77.28美元,创下自2月3日以来的最高水平,涨幅则创下自去年9月30日以来的最高水平。与去年同期相比,纽约原油期货价格已经上涨了一倍以上。

  同一时间,伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨3.43美元,至每桶75.94美元,涨幅4.7%;此前该合约一度上触每桶76美元,创下自2月3日以来的最高水平。

  美元兑欧元汇率从昨天的每欧元1.3598美元下跌至每欧元1.3725美元,跌幅0.9%。自今年年初以来,欧元兑美元汇率已经下跌了4.2%,其部分原因是欧元区成员国面临着沉重的债务负担,导致投资者对其稳定性感到担心。

  芝加哥投资公司PFGBest的研究部门副总裁菲尔·弗林(Phil Flynn)称:“商品期货价格今天整体走高,我们正在关注美元兑欧元汇率这一常规因素。当日,原油市场对欧盟将有能力支持希腊以及其他债务负担沉重的欧元区国家感到乐观。”数据显示,用于追踪19种商品期货价格变动的路透/Jefferies CRB指数今天上涨2.4%,至274.47点。

  欧元区各国的财政部长向希腊当局表示,后者需在3月16日以前准备好更多的赤字削减措施,以防该国政府未能在抑制预算赤字的问题上取得足够的进展。

  当日促使商品期货价格及股市上涨的另一原因是,据纽约联储公布的报告显示,2月份纽约地区的整体经济指数从1月份的15.9点上升至24.9点,超出分析师预期。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册