首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约股市五周以来首次全周上扬

2010年02月13日 13:32 来源: 新华网 【字体:

  新华社纽约2月12日电(记者牛海荣)受美元走强等因素的影响,12日纽约股市全天震荡,截至收盘,三大指数涨跌不一,但全周仍实现五周以来的首次上扬。

  受投资者避险需求增加的影响,美元当天对主要货币汇率走强,对大宗商品和股市均造成了打压。而当天公布的美国商业原油库存增幅大于预期,则进一步导致国际油价显著下跌,对能源板块影响较大。

  另外,由于受到暴风雪的影响,一系列经济数据均推迟到当天发布,部分数据低于市场预期,对股市造成了拖累。尽管如此,科技股当天的表现较为强劲,纳斯达克指数在半导体制造商股票的带领下,收盘时有小幅上扬。

  虽然当天美国股市主要股指走软,但全周来看,本周美国股市仍实现了五周以来的首次上涨,15日美国股市将因总统日假期休市一天,16日恢复正常交易。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌45.05点,收于10099.14点,跌幅为0.44%。标准普尔500种股票指数跌2.96点,收于1075.51点,跌幅为0.27%。纳斯达克综合指数涨6.12点,收于2183.53点,涨幅为0.28%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册