首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济学家预计美国失业率已经见顶

2010年02月12日 07:01 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站2月12日讯 据国外媒体昨日报道,据周四公布的一份调查报告显示,经济学家认为美国失业率已经在去年10月份见顶,此后直到2011年都将持续下滑,原因是美国经济状况已经有所加强。

  调查显示,根据本月早些时候接受调查的62名经济学家的平均预期,美国经济今年和明年的增长速度都将为3%,超出一个月以前的预期,失业率到年底则预计将会下降至9.5%。据此前公布的政府报告显示,美国失业率在去年10月份上触10.1%的26年高点。

  经济学家还预测,今年美国的消费者支出将会增长2%,2011年则将增长2.5%。与此相比,在截至2007年为止的20年中,消费者支出的平均增长速度为3.3%。在美国经济中,消费者支出所占比例为70%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册